日清焼そばでつくる●揚げ玉/天かす焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- 揚げ玉/天かす 大さじ4
- パプリカ(赤) 大さじ1
作り方
-
1
□パプリカを細切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●ソースがなじんだら、揚げ玉半量を加え、混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●青のりをかける。
●残りの揚げ玉、パプリカをのせて、できあがり。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。 ●揚げ玉/天かす消費レシピレシピ。
おいしくなるコツ
●揚げ玉/天かすの量は、お好みでどうぞ。 ●マヨネーズ等、お好みでどうぞ。
- レシピID:1210018270
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件