カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
□玉ネギは薄切りに。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。
●玉ネギ、塩・胡椒を加え炒める。
●焼きそば、酒を入れ、軽くほぐす。 -
2
●キャベツ、カニカマボコを入れる。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。 -
3
●ウスターソース、濃厚ソースを加える。
●揚げ玉を入れ、全体を混ぜあわせる。
●器にとる。 - 4 ●青のり、ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●焼きそばのバリエーションレシピ。 ●カニカマボコ消費レシピ。 ●揚げ玉消費レシピ。 ●キャベツ消費レシピ。 ●ネギ消費レシピ。
おいしくなるコツ
●ソースの量はお好みで調整してみて下さい。 ●白だし、スープの素系の調味料を加えると、より濃厚な味わいになります。(小さじ1ほど)
- レシピID:1210018233
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません