ケチャップ&ヨーグルトベースで作るタンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●ボウルにタンドリーチキンソースをあわせる。
●鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
※時間の許す限り、ラップをかけ、冷蔵庫で漬け込む。
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- 2
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- ●ジャガイモを洗い、厚さ5mmほどの薄切りにする。
●耐熱皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルをぬりのばす。
●ジャガイモを並べる。
●塩・胡椒をかける。
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- 3
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- ●オーブンに耐熱皿を入れ、220℃に予熱する。
●予熱ができたら、鶏肉を入れていく。
※高熱にご注意を!
●220℃で40分前後、オーブンで焼く。
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- 4
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- ●焼け具合(焦げ具合)を見てオーブンから取り出し、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みのスパイスを加えてみて下さい。
きっかけ
●ケチャップとヨーグルトベースのタンドリーチキンのレシピ。
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