玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば レシピ・作り方

玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。ソースをからめて仕上げた焼きそばに揚げ玉をトッピング。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ネギ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ■調味料
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 揚げ玉/天かす 大さじ1
  • ■トッピング
  • パプリカ(赤) 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 粉ソース(麺付属ソース) 1袋

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
  2. 2 ●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
    ●キャベツを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●粉ソースを加える。
    ●全体を混ぜあわせる。
    ●器にとる。
  4. 4 ●パプリカをのせる。
    ●揚げ玉/天かす、青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●付属のソースがない場合は… ・濃厚ソース…大さじ1 ・ウスターソース…小さじ2 を加えます。

  • レシピID:1210018210
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼きそば 粉ソース 市販焼きそば 野菜焼きそば
料理名
玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る