玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば レシピ・作り方
![玉ネギ&キャベツ●揚げ玉野菜ばソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e52580dbaae2331679160bc1bbbf944ca93272.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
□ピーマンを細切りに。
□玉ネギは薄切りに。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。 -
2
●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
●キャベツを入れる。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。 -
3
●粉ソースを加える。
●全体を混ぜあわせる。
●器にとる。 -
4
●パプリカをのせる。
●揚げ玉/天かす、青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●市販焼きそば麺を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●付属のソースがない場合は… ・濃厚ソース…大さじ1 ・ウスターソース…小さじ2 を加えます。
- レシピID:1210018210
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません