たまかけご飯●揚げ玉/天かすのたまごかけごはん レシピ・作り方
![たまかけご飯●揚げ玉/天かすのたまごかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a3e09e52b98c21b0226c7985ee6c4746bf24f81.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 味つけ海苔 4枚
- たまご 1個
- しょう油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 揚げ玉/天かす 大さじ2
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●味つけ海苔をおく。 -
2
●卵をおとす。
●しょう油、めんつゆをかける。
●揚げ玉、青のりをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/06 14:30卵かけデラックス旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m