材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- お湯(うどんを茹でる)
- 1L
- 卵
- 1個
- 練り物(三色串)
- 1本
- 天かす(揚げ玉)
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ■うどんつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 1/3カップ
- お湯
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
-
- ●鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。
●3分前後煮込む。
○器を湯で温め、器にうどんつゆをあわせておく。
-
- 2
-
- ●茹であがったうどんの水気を切り、器にとる。
-
- 3
-
- ●卵を入れる。
●練り物をのせる。
●天かす、ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●器を茹で汁等、お湯で温めておくと、温かくいただけます。
きっかけ
●めんつゆでつくる簡単うどんレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません