プチッと鍋●鶏肉と白菜&大根の白味噌豆腐鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □豆腐を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
□長ネギを斜め切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
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- 2
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- ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根、長ネギを入れる。
●鶏肉をのせる。
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- 3
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- ●豆腐をのせる。
●フタをして10分程煮る。
●白味噌を加えて、5分ほど煮る。
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- 4
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- ●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。
きっかけ
●白味噌と相性のいい具材をあわせた鍋のレシピ。