アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●鶏肉と白菜&大根の白味噌豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
プチッと鍋をベースに白味噌を少し加えて濃厚なお鍋に。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
大根(輪切り)
4cm
白菜
1/8個
長ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
ネギ(小口切り)
大さじ3
■出汁
1カップ
鍋の素
2個
白だし
小さじ1
白味噌(仕上げで加えます)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豆腐を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、大根、長ネギを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
  3. 3
    ●豆腐をのせる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ●白味噌を加えて、5分ほど煮る。
  4. 4
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。

きっかけ

●白味噌と相性のいい具材をあわせた鍋のレシピ。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋寄せ鍋鶏むね肉
関連キーワード
プチッと鍋 白味噌 鶏肉 白だし

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 17:36
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする