鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ レシピ・作り方
![鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d3cce2df4c5aef09552936b8c27e54940e649a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏皮 1枚
- 塩・胡椒 各小さじ1/4
- ベビーリーフ 1/2カップ
- ■ドレッシング
- ゆず果汁 小さじ1/2
- オイル(亜麻仁油) 小さじ1/2
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
作り方
-
1
●器にサラダを盛っておく。
※ベビーリーフを水洗いし、水気を切り、盛りつけています。 -
2
●フライパンを熱する。
●鶏皮の皮面を下にして入れる。
●塩・胡椒をかける。
●フタをして4分ほど焼く。 -
3
●面をかえて、3分ほど焼く。
●ヘラ等で数回押さえつけ、焼き色をつける。 -
4
●鶏皮の粗熱をとり、細切りにする。
●サラダにのせる。
●ドレッシング(ゆず果汁、オイル、塩・胡椒・砂糖)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏皮を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●作例のドレッシングはシンプルな風味です。お好みのドレッシングでどうぞ。 ●鶏皮の味付けに、ステーキスパイスもお薦めです。
- レシピID:1210018003
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません