鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ レシピ・作り方

鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
焼きあげた鶏皮を細切りにしてサラダにトッピング。ゆず果汁とオイルをかけてできあがりです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩・胡椒 各小さじ1/4
  • ベビーリーフ 1/2カップ
  • ■ドレッシング
  • ゆず果汁 小さじ1/2
  • オイル(亜麻仁油) 小さじ1/2
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●器にサラダを盛っておく。
    ※ベビーリーフを水洗いし、水気を切り、盛りつけています。
  2. 2 ●フライパンを熱する。
    ●鶏皮の皮面を下にして入れる。
    ●塩・胡椒をかける。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  3. 3 ●面をかえて、3分ほど焼く。
    ●ヘラ等で数回押さえつけ、焼き色をつける。
  4. 4 ●鶏皮の粗熱をとり、細切りにする。
    ●サラダにのせる。
    ●ドレッシング(ゆず果汁、オイル、塩・胡椒・砂糖)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏皮を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●作例のドレッシングはシンプルな風味です。お好みのドレッシングでどうぞ。 ●鶏皮の味付けに、ステーキスパイスもお薦めです。

  • レシピID:1210018003
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理その他のサラダ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏皮 亜麻仁油 ベビーリーフ 簡単サラダ
料理名
鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る