しらすパック活用●しらすの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しらす
- 1パック
- ゴマ油
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- ■トッピング
- カツオ節
- 1/2パック
- ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- タレ(パック付属)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●しらすを入れ、軽く炒める。
-
- 2
-
- ●うどんを水でほぐし、フライパンに入れる。
●乾燥ワカメをくずしながら入れる。
●酒、白だしを加える。
-
- 3
-
- ●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
●器に盛る。
-
- 4
-
- ●カツオ節、ネギをかける。
●パック付属のタレをまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●付属のタレがない場合、しょう油やめんつゆを小さじ1〜3ほどお好みで加えてみて下さい。
きっかけ
●シラスパック活用のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません