ブロッコリーの茎が主役♡やみつき天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは全部使います
葉は食べやすいサイズに切り分け茎は外側の硬い部分を取り除いてステック状にカットする -
2
揚げ衣を全て混ぜ合わせる
卵を使わない代わりにマヨネーズを入れるのもポイント -
3
180度の油で揚げる
1分程度で取り出してあとは余熱で柔らかくなります -
4
【揚げ方】
葉の方はムラがあってもいいので2~3個ずつ揚げ衣に浸けながら揚げて下さい
軸の方は残った揚げ衣に全て入れて全体を絡ませて揚げて下さい
きっかけ
ブロッコリー全部揚げたのですが、茎の部分が凄く美味しくて茎押しのレシピにしました
おいしくなるコツ
醤油を入れる事としっかりした味のある衣がポイントです
- レシピID:1210017964
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/09/15 19:28初めてブロッコリーを天ぷらにしましたが美味しかったです!リピします。(^^)