プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

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プチッと鍋をベースに赤味噌を少し加えて濃厚なお鍋に。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
すりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1
大根(輪切り)
4cm
白菜
1/8個
薄揚げ
1/2枚
ネギ(小口切り)
1/4カップ
うどん
1玉
赤味噌
小さじ1
■出汁
1カップ
鍋の素
2個

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    □薄揚げの表面油をキッチンペーパーで除き、一口大に切る。
  2. 2
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、大根、薄揚げを入れる。
    ●うどんをのせる。
  3. 3
    ●鶏肉を入れ、すりごま、砂糖をかける。
    ●赤味噌をのせ、出汁をすくってかけておく。
    ●フタをして15〜20分程煮る。
  4. 4
    ●赤味噌を全体に混ぜあわせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●20分ほど煮こむと大根にしっかり味がしみ込みます。(焦げ付きに注意)

きっかけ

●しっかりしたお出汁の鍋。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどん鶏もも肉
関連キーワード
うどん鍋 プチッと鍋 赤味噌 寄せ鍋
料理名
プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋

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