プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- すりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根(輪切り)
- 4cm
- 白菜
- 1/8個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ネギ(小口切り)
- 1/4カップ
- うどん
- 1玉
- 赤味噌
- 小さじ1
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
□薄揚げの表面油をキッチンペーパーで除き、一口大に切る。
-
- 2
-
- ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根、薄揚げを入れる。
●うどんをのせる。
-
- 3
-
- ●鶏肉を入れ、すりごま、砂糖をかける。
●赤味噌をのせ、出汁をすくってかけておく。
●フタをして15〜20分程煮る。
-
- 4
-
- ●赤味噌を全体に混ぜあわせる。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●20分ほど煮こむと大根にしっかり味がしみ込みます。(焦げ付きに注意)
きっかけ
●しっかりしたお出汁の鍋。
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