出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方

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たっぷりの白だしを加えて仕上げる野菜炒めです、

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
小さじ2
キャベツ
1/4個
玉ネギ
1/2個
1個
白だし
大さじ2
■トッピング
赤パプリカ
1/4個
刻み海苔
大さじ2

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにする。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □鶏肉を薄切りの一口大に切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。
  2. 2
    ●肉の表面に焼き色がつける。
    ●玉ネギ、キャベツ、白だしを加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●卵を入れ、混ぜあわせる。
    ●水分をとばしながら、数分ほど炒める。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パプリカ、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉をフォークで刺し、肉の繊維をほぐします。

きっかけ

●鶏肉の野菜炒めのバリエーション。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉その他の卵料理
料理名
出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め

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