出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/3
- 油
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- ■トッピング
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 刻み海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- □キャベツをザク切りにする。
□玉ネギを薄切りにする。
□鶏肉を薄切りの一口大に切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。
-
- 2
-
- ●肉の表面に焼き色がつける。
●玉ネギ、キャベツ、白だしを加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●卵を入れ、混ぜあわせる。
●水分をとばしながら、数分ほど炒める。
-
- 4
-
- ●器に盛る。
●パプリカ、刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉をフォークで刺し、肉の繊維をほぐします。
きっかけ
●鶏肉の野菜炒めのバリエーション。
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