切り分けて煮こむだけ●カボチャと玉ネギのあまから煮 レシピ・作り方

切り分けて煮こむだけ●カボチャと玉ネギのあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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カボチャ&玉ネギをあまからく煮こみます。材料を切り分けて、煮こむだけ。

材料(1〜2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ネギ 1/2個
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ■煮汁
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
    □玉ネギをくし切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●カボチャ、玉ネギを入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3 ●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
  4. 4 ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
    ●ネギをそえて、できあがり。

きっかけ

●野菜の甘さをひきだす煮込みレシピ。

おいしくなるコツ

●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。

  • レシピID:1210017799
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 放置 あまから煮 煮込み
料理名
カボチャと玉ネギのあまから煮
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