スプラウト&米粉のとんぺい焼き レシピ・作り方

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スプラウト&米粉を使ったとんぺい焼きのレシピ。スプラウトは水洗いして水気を切ってのせるだけで、かんたんです!

材料(1〜2人分)

豚こまぎれ肉
80g
スプラウト
1/3カップ
卵(溶き卵に)
2個
■調味料
油(豚肉炒め用)
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
大さじ1
油(玉子焼き用)
小さじ2
■水溶き米粉(片栗粉)
米粉(片栗粉)
小さじ2
大さじ1
■トッピング
濃厚ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    □スプラウトを水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    ●フライパンに油、ニンニクを入れて熱する。
    ●豚肉を入れて、炒める。
    ●焼き色が付いたら、酒を加える。
    ●フタをして、2分前後蒸し焼きにして火を通す。
    ●器にとりだしておく。
  3. 3
    ○米粉を水で溶く。
    ○卵を入れ、溶き卵にする。
    ○フライパンに油を入れ、温める。
    ○溶き卵を入れ、半熟にする。
    ○スプラウト、豚肉をのせる。
    ○玉子焼きを半分に折り、器にとる。
  4. 4
    ●濃厚ソース、マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

○卵は焼き面が焼き固まる程度の柔らかい半熟のうちに具材を置きます。 ○具材を片側によせて置くと折りたたみやすいです。

きっかけ

スプラウトを使ったかんたんとん平焼きレシピ。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみスプラウト薄焼き卵
関連キーワード
かんたん スプラウト 米粉 時短
料理名
スプラウト&米粉のとんぺい焼き

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