月見ほうれん草 レシピ・作り方
![月見ほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a93bc2f21c08c9e449e3c0ed3f7204e2a758873.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 2~3株
- 生卵(黄身) 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- 炒りごま(白) 小さじ1杯
作り方
-
1
ほうれん草を茹でたら長さを5~6等分程度にカットし冷やします
直ぐに食べたい場合は冷水で冷やしてカットして下さい -
2
①を硬くしぼり麺つゆと和え、小皿に盛りつけ、中央にくぼみを作りますます
-
3
卵を割り、黄身だけを崩さないように②にのせます
炒りごまをかけて完成 -
4
補足
ちりめんじゃこを加えると食感が変わってお勧めです
鰹節も合います♡
きっかけ
ちょっと地味なほうれん草を華やかに、より美味しく
おいしくなるコツ
卵は冷えている方が黄身が安定します。冷蔵庫に入れておくのもいいと思います
- レシピID:1210017716
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません