月見ほうれん草 レシピ・作り方

月見ほうれん草
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
簡単だけど美味しいです♪おつまみにもいいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 2~3株
  • 生卵(黄身) 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
  • 炒りごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でたら長さを5~6等分程度にカットし冷やします

    直ぐに食べたい場合は冷水で冷やしてカットして下さい
  2. 2 ①を硬くしぼり麺つゆと和え、小皿に盛りつけ、中央にくぼみを作りますます
  3. 3 卵を割り、黄身だけを崩さないように②にのせます

    炒りごまをかけて完成
  4. 4 補足

    ちりめんじゃこを加えると食感が変わってお勧めです

    鰹節も合います♡

きっかけ

ちょっと地味なほうれん草を華やかに、より美味しく

おいしくなるコツ

卵は冷えている方が黄身が安定します。冷蔵庫に入れておくのもいいと思います

  • レシピID:1210017716
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る