サンドイッチ用のパン耳deカリカリフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サンドイッチで作りで切り取ったパンの耳は冷凍しています
10枚切りのパン耳だけを半量使いました -
2
卵液を作ります、私は丁寧に混ぜ過ぎず、あえてムラを作ったりもします
卵液に、パン耳をよく絡めます -
3
フライパンにバターを入れ焦げないうちに②を入れます
フライパンのサイズによっては2回に分けて焼いて下さい
パンどうしがくっつかないように全体に焼き色を付けます -
4
焼け方に差がでてくると思うので、焼けた物から順に取り出します
皿に盛り付けたら、シロップ、砂糖、シナモンをかけて完成!
きっかけ
冷凍保存してしまうと、つい忘れがちになってしまうパンの耳ですが、食べ出すととまりません♡
おいしくなるコツ
揚げ焼きにするのがポイントなので、トングなどで返しながら焦がさないようにこんがり色をつけます
- レシピID:1210017609
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
3 件