カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャを約1cm厚さに切り少し水で湿らせた状態のまま、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンチン
(600wで約3分)
豚肉で巻くのでしっかり冷ます -
2
使った豚肉は、こま肉なのでけっこう細かいです
これを繋ぎ合わせて使いました -
3
豚肉にカボチャを巻きます
豚肉は、繋ぎ合わせても大丈夫ですのでコマ肉でも巻けます -
4
カボチャに豚肉を巻いて手で形を整え片栗粉をまぶす
フライパンに油を敷き表面をカリッと焼きます
中まで火を通す必要はないので豚肉をカリッとさせるように回しながら焼きます -
5
塩胡椒、焼き肉のタレを絡めたら出来上がりです
画像は炒りごまをトッピングしてします -
6
洗って、大きめに手でちぎったサニーレタスを皿に敷き、斜め輪切りにしたきゅうりを添えました
冷めても美味しいので弁当のおかずにもお勧めです♡
きっかけ
肉巻きの中でも、カボチャのように柔らくて甘い物を巻くのは最初はチャレンジでした
おいしくなるコツ
カボチャは火が通り易い為、加熱しすぎると溶けてしまいますので少し硬めにしています
- レシピID:1210017556
- 公開日:2020/11/10
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ちいずちいず2020/11/18 10:51焼き肉のタレの甘辛味とカボチャの甘みがよく合っていました。簡単で美味しいので、またリピートしたいです。
(-^〇^-)
使うのは焼肉のタレだけです