<おかんの味>残りそうめんで★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる用の湯を沸かし、
キャベツ1/4とたまねぎ1/2を細切りにする
-
- 2
-
- 油大1をフライパンにひき、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- キャベツと塩小さじ1を加えて炒め、しんなりしたら火を止める
-
- 4
-
- 素麺を、袋に記載されてる時間より1分ほど短く茹でる
-
- 5
-
- 茹で上がったら流水で締める
-
- 6
-
- フライパンに再度火を入れ、ツナ缶、そうめん、★の調味料を加え、全体がよく混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんは少し硬めに茹でて、水で締めると、炒めたあとも食感が良くなります。
きっかけ
夏に買ったそうめんが残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと作れるのでランチなどにぴったりです★
うどんで作るバージョンもあります!