厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
maripam
maripam
からだが温まる手軽にできる一品です。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 250g
  • 大根 150g
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 厚揚げは2cm角、大根は1.5cm角に切る。
  3. 3 鍋に250ccの水を入れて沸騰させたら大根を入れて1,2分軽く茹でる。
  4. 4 砂糖、醤油、料理酒を加えて、再び沸騰したら厚揚げを入れる。
  5. 5 弱火で5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

サイドメニューに少ない材料で食べごたえのあるものが作りたかったので。

  • レシピID:1210017159
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根大根の煮物厚揚げの煮物
料理名
厚揚げと大根の煮物
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る