アプリで広告非表示を体験しよう

オムうどん(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
焼きうどんにちょっとひと手間でぐんと美味しく見栄えも良くなるオムうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
50g
野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし)
適量
削り節
一つまみ
醤油、みりん
各小さじ1
1個
マヨネーズ、ケチャップ、ネギ
各大さじ1
サラダ油
適量
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少し敷き豚肉をさっと炒め、野菜類も入れて1分程いためる

    豚肉の脂が多い場合は油は使わなくてもok


    野菜ミックス使用の場合、片手で軽く掴める量でが目安です
  2. 2
    ①に、ほぐしたうどんを入れ絡めるように炒めたら、削り節と塩胡椒、醤油、みりんを加えて味を調整する

    削り節は、お好み焼き用削り節を使いました
  3. 3
    ②を皿に移す

    卵焼きを焼いてかぶせ、ケチャップ、マヨネーズ、刻みネギをかけて出来上がり

    (卵焼きは素焼きです)

おいしくなるコツ

削り節はお好み焼きにふりかけるタイプの粉ですが、 トッピングだけではなく調味料としても使えて便利です

きっかけ

焼きそばや、焼うどんって何だか連チャンで作るとまたこれ?ってなりますよね、そんな時はオム風にします。 お弁当に入れても映えるので便利です

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ焼うどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする