ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
簡単ゴーヤ炒めです

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
◎白だし
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り中のわたをスプーンでくれくきます
  2. 2
    そして2ミリほどの薄さにスライスします
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスします
  4. 4
    豆腐の水気を切っておきます
  5. 5
    フライパンを中火で温めたら、玉ねぎ、ゴーヤ、豆腐の順でいれ玉ねぎが飴色になるまで炒めます
  6. 6
    ◎をすべていれ、全体的に味がいくようにまぜ火を止めたら完成

おいしくなるコツ

苦味が好きな方は中のわたを少し残してもおいしいです

きっかけ

さっぱり野菜炒めが食べたくて

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする