自家製ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
自家製のハッシュドポークです。普通はビールですが、脂身の多い豚肉で良い味が出ます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
新じゃが
3個
牛乳
100ml
400ml
スライスチーズ
1枚
ハッシュドビーフのルー
4人前
豚肉
200g

作り方

  1. 1
    油を引いた鍋で豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
  2. 2
    豚肉に焼き色がつき、玉ねぎがしなりだしたら水を加えて中火で煮る
  3. 3
    アクをすくいながらじゃがいもが柔らかくなったら火を止めてルーを入れ溶かす
  4. 4
    ルーが解けたら弱火でにかけ、牛乳とスライスチーズを入れて溶かす
  5. 5
    5〜10分弱火で混ぜながら煮込み完成

おいしくなるコツ

スライスチーズはお好みで量を調整すると良い。牛乳とチーズでまろやかになる。

きっかけ

普段はハッシュドビーフだが、牛肉がなく豚肉が余っていたので使ってみた。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする