おかか和えオクラ乗せ豆腐 レシピ・作り方
![おかか和えオクラ乗せ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a323e75c0b882ec4fd09571d5c7d6a48a718d77.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを水洗いし、沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
- 2 お湯をきり、さっと水にさらしたらヘタを切り、輪切りにする。
- 3 かつお節にゆずポンをかけ、2のオクラを入れて和える。豆腐の上にのせて出来上がり。
きっかけ
ゆずポン和えのおかかが好きなので、豆腐に乗せました。
おいしくなるコツ
豆腐はあっさりした味のものより、味が濃いタイプがよく合います。
- レシピID:1210016682
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐オクラ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません