おかか和えオクラ乗せ豆腐 レシピ・作り方

おかか和えオクラ乗せ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
hananann
hananann
献立の一品追加に♪簡単にできて美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100グラム(1/3丁程度)
  • オクラ 2本
  • かつお節 大さじ2
  • ゆずポン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラを水洗いし、沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
  2. 2 お湯をきり、さっと水にさらしたらヘタを切り、輪切りにする。
  3. 3 かつお節にゆずポンをかけ、2のオクラを入れて和える。豆腐の上にのせて出来上がり。

きっかけ

ゆずポン和えのおかかが好きなので、豆腐に乗せました。

おいしくなるコツ

豆腐はあっさりした味のものより、味が濃いタイプがよく合います。

  • レシピID:1210016682
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る