茹で卵と海苔とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

茹で卵と海苔とキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
朝ごはんに簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵とお水をいれ
    火をかける。
    沸騰したら五分中火であたためる。
  2. 2 五分たったら、冷水で冷やして
    皮をむいておく。
  3. 3 海苔は適度おおきさにカット
    キャベツを千切りにしておく
  4. 4 別の鍋にみずをいれ
    沸騰させる
  5. 5 沸騰してきたら
    味噌と和風だしの素顆粒を
    いれてしっかりまぜる
  6. 6 お椀に味噌汁をいれ
    カットしたゆでたまご
    キャベツ、海苔をいれたら完成です

きっかけ

色んな栄養を味噌汁でつくるために 考えました

おいしくなるコツ

海苔を多くいれても 香りがでで美味しくなります

  • レシピID:1210016311
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る