茹で卵と海苔とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に卵とお水をいれ
火をかける。
沸騰したら五分中火であたためる。 -
2
五分たったら、冷水で冷やして
皮をむいておく。 -
3
海苔は適度おおきさにカット
キャベツを千切りにしておく -
4
別の鍋にみずをいれ
沸騰させる -
5
沸騰してきたら
味噌と和風だしの素顆粒を
いれてしっかりまぜる -
6
お椀に味噌汁をいれ
カットしたゆでたまご
キャベツ、海苔をいれたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません