簡単大根の葉っぱの浅漬け レシピ・作り方

簡単大根の葉っぱの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
アリちゃん
アリちゃん
捨てる部分を再利用!!

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 40g
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱの部分をみじんぎりにする
  2. 2 沸騰したお湯で
    カットした葉っぱをさっと茹でる
  3. 3 茹であがったら、水分をとり
    ビニール袋にいれ塩をいれ、しっかりと揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で冷やす
    冷えたら完成です

きっかけ

大根の葉っぱを再利用してみようと思ったから

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても美味しいです

  • レシピID:1210016256
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る