【卵なしおやつ】五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱します
-
2
温かいご飯(冷ご飯は温めて)をボールに入れ、スプーンの背でぐにぐに潰します。
粒が少し残る程度に。 - 3 味噌、砂糖はよくすり混ぜ混ざったらすりごまも加え混ぜます。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、整形したごはんをのせます。
- 5 合わせ味噌を塗ります
-
6
予熱されたオーブンへ入れ、200度で5分加熱。
お好みの焼き色になったら出来上がり。
きっかけ
たまごなしおやつ開発中。
おいしくなるコツ
多めに作るときは、綿棒ですり潰してください。 潰し具合はお好みで。 よくつぶすともちもち。 あら潰しなら、歯切れがよいです。
- レシピID:1210016228
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません