アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープでかき玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
ほっこりおいしいにゅうめん。
素麺が半端に残ってしまったら簡単一品になります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

素麺
50g
玉ねぎ
1/4個
600ml
うどんスープの素
2袋(16g)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする。
  2. 2
    素麺を時間短めに茹でて揉み洗いしてぬめりをとっておく。
  3. 3
    鍋に水600mlを沸かし、うどんスープ2袋を入れて混ぜ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4
    素麺を加え、溶き卵を入れて混ぜる。火を止めたら器に移して完成。

おいしくなるコツ

素麺がすぐのびてしまうので食べるちょくぜんに作って下さい☆

きっかけ

いつも素麺が半端に余ってしまうので、夕食のボリュームが少し足りない時に汁物の一品に作りはじめました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん和風スープその他の汁物アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 22:32
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする