バーミキュラ☆ひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
バーミキュラ、ひとつで簡単カレー
ひき肉▶玉ねぎ▶茄子▶プチトマトと順に炒めて煮るだけ!

材料(4人分)

牛ひき肉(赤身8割)
200g
玉ねぎ
中2個
茄子
1本
プチトマト
1パック
カレールー
4かけ
オリーブオイル
大1
1カップ
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    バーミキュラの鍋を熱して、オリーブオイルを加え中火にします。
    ひき肉▶玉ねぎ▶茄子▶プチトマトの順に入れてその都度軽く炒めます。
  2. 2
    ①の野菜がしんなりしたら、水を加えて蓋をします。
    シューと音がしたら、火を止めて1時間ほど置きます。
  3. 3
    ②の蓋を開け、カレールー加えて溶かします。
    中火にかけ、とろみが出たら完成です。
  4. 4
    人数分のご飯を器に盛り付けて、③のカレーをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※③では、カレールーを加えた後、とろみが出るまで煮ましょう。

きっかけ

バーミキュラで一般のカレールーを使ったカレーを作る際の水加減がどれくらいかわからなかったので、少しずつ計りながら作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー圧力鍋で作るカレー牛ひき肉簡単夕食
関連キーワード
バーミキュラ ひき肉 茄子 カレー
料理名
バーミキュラ☆ひき肉カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする