野菜たっぷりコンソメスープ〜バジル風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、人参、じゃがいも、レタスは一口大に切る。
- 2 水を鍋に入れて沸騰したら野菜を全て入れる。
- 3 じゃがいもとにんじんにくしが通るぐらい柔らかくなったら、コンソメと塩を入れる。
- 4 3の後、沸騰させて5分たったら、黒胡椒とバジルをかけるようにいれて完成。
きっかけ
コンソメ味のスープが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
バジルと黒胡椒は、食べる際にお好みで調整しながら加えてもOKです。 コンソメ、塩の量も味見しながら自分好みに調整してもらうと良いと思います。 私は濃い味派なので、少し濃い目に作っています。
- レシピID:1210016095
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません