人参しりしり☆枝豆で彩りプラス レシピ・作り方
![人参しりしり☆枝豆で彩りプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8777d880d1407b58f69dd5a4121305dec8cbc60b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
卵を割って塩こしょうを入れて溶いておく。 - 2 熱したフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、人参を炒める。
- 3 人参が少ししんなりしてきたら、ツナ、枝豆、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 溶き卵を加えて混ぜ炒める。
- 5 火を止めてごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
人参しりしりはよく作るけど緑が欲しいと思って常備している冷凍枝豆を使ってみたら良い感じになりました☆
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍濃縮を使っているので、違うものを使うときは味をみながら調整して下さい。
- レシピID:1210016077
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません