もちもちニョッキ レシピ・作り方

もちもちニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
もちもちしたじゃがいものニョッキのレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットしボールにいれラップをふんわりかけてから電子レンジ600Wで約10分加熱する
  2. 2 電子レンジで加熱したじゃがいもを滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3 強力粉、卵、チーズを入れてひとかたまりになるまで混ぜる
  4. 4 生地を棒状に伸ばし包丁で一口サイズにカットする
  5. 5 ひとつひとつ丸めてフォークであとをつける
  6. 6 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらニョッキを入れる。
    ニョッキが水面に浮かんできたらさらに盛り付けて完成。

きっかけ

モチモチしたニョッキが無性に食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは滑らかになるまですりつぶすと口当たりが良くなります

  • レシピID:1210015933
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る