エリンギ とピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
筍の代わりにエリンギ を使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
4個
エリンギ
2本
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●にんにくすり下ろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンとエリンギは縦半分に割り、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらピーマンとエリンギを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら混ぜ合わせた●を加えて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラはブロック肉を使っても美味しいです。

きっかけ

筍がなかったので代わりにエリンギを入れて作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギピーマン豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 19:55
エリンギ大好きです。御馳走様でした
シラユカ
エリンギ美味しいですよね。罪悪感なく食べられるところも好きです(*´艸`)作っていただきありがとうございます‼︎
2020/07/20 22:59
作らせていただきました。 ありがとうございました!
のんゆり
作っていただきありがとうございます。 美味しそうなレポを見て私もまた食べたくなりました(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする