つまみ食いが止まらない「ズッキーニのナムル」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを薄切りにして耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱
-
2
温かいうちに★を入れ和える
※ビニール手袋をすると和えやすいです! -
3
このまますぐ食べても美味しいですし、10分くらい置いておくと味がより染みます
※置いておくときは時々混ぜてください - 4 完成です♪
きっかけ
夏らしい副菜はないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください 酢はお好みで入れてください*
- レシピID:1210015871
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
4 件
あっという間に出来上がります♪
お弁当に入れても◎
保存期間 : 冷蔵庫で2日