材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ肉
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 80g
- サラダ油
- フライパンに深さ1〜2センチくらい
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは観音開きにし、ピザ用チーズを入れて半分におる。
-
- 2
- ポリ袋にパン粉と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、1をくぐらせ、2のポリ袋に入れて表面に満遍なくつける。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで3を両面揚げ焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
たっぷりの油の処理が面倒だったので、簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません