超簡単ささみチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルで簡単な作り方♪油少なめで、フライパンで揚げ焼きにするので楽チンです

材料(1〜2人分)

鶏ささみ肉
150g
1個
パン粉
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ2
ピザ用チーズ
80g
サラダ油
フライパンに深さ1〜2センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏ささみは観音開きにし、ピザ用チーズを入れて半分におる。
  2. 2
    ポリ袋にパン粉と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、1をくぐらせ、2のポリ袋に入れて表面に満遍なくつける。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで3を両面揚げ焼きにしたら出来上がり♪

きっかけ

たっぷりの油の処理が面倒だったので、簡単に作りました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみフライ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする