超簡単ささみチーズフライ レシピ・作り方

超簡単ささみチーズフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シンプルで簡単な作り方♪油少なめで、フライパンで揚げ焼きにするので楽チンです

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ肉 150g
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ピザ用チーズ 80g
  • サラダ油 フライパンに深さ1〜2センチくらい

作り方

  1. 1 鶏ささみは観音開きにし、ピザ用チーズを入れて半分におる。
  2. 2 ポリ袋にパン粉と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、1をくぐらせ、2のポリ袋に入れて表面に満遍なくつける。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで3を両面揚げ焼きにしたら出来上がり♪

きっかけ

たっぷりの油の処理が面倒だったので、簡単に作りました!

  • レシピID:1210015817
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ中華スープ・鶏ガラスープの素
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る