ミックスベジタブルの味噌バター炒め レシピ・作り方

ミックスベジタブルの味噌バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
便利な冷凍ミックスベジタブル。
お弁当にも、付け合わせにも。
味噌の塩気とバターのまろやかさが合います。

材料(2歳児 1人分)

  • ミックスベジタブル 20g
  • 液味噌 小さじ1/3
  • バター 小さじ1/3
  • 三温糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにミックスベジタブルとひたひたの水を入れ柔らかく茹でます。
  2. 2 水気がなくなり、やわらかくなったら、味噌、三温糖、バターを入れて炒め味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

魚料理、肉料理の付け合わせに冷凍ミックスベジタブルが便利なので。

おいしくなるコツ

液味噌を利用しています。 味噌を利用するばあい、塩分が強いので少なめに調整してください。 味噌の場合、ミックスベジタブルを茹でている水気がすっかりなくなってしまってからでは馴染みにくいため、少し水分がある状態で加えてください。

  • レシピID:1210015751
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜幼稚園のお弁当1歳のお弁当2歳のお弁当その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
ミックスベジタブル 弁当 カラフル 付け合わせ
料理名
ミックスベジタブルの味噌バター炒め
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る