離乳食*取り分けハヤシライス* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/6
- 牛肉(薄切りや小間切れ) 30g
- バター 2g
- カゴメトマトペースト 1/2本
- カゴメトマトケチャップ 小さじ1/2
- 赤ちゃん用コンソメ 1本
- 軟飯、ごはん 80〜90g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋で玉ねぎと牛肉をバターで炒める。(大人用も一緒に)
- 3 水をかぶるくらいまで入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら、耐熱ボウルなどに離乳食分を取り分ける。(煮汁も一緒に)
- 5 4にコンソメ、ケチャップとトマトペーストを加え、600w1分半加熱する。
- 6 片栗粉を加えてよく混ぜ、さらに30秒レンチンしてとろみがついたら完成!
- 7 器にご飯を盛り、ルウをかけて召し上がれ❤️
きっかけ
一緒のものを食べれると、赤ちゃんも嬉しくて食が進むので、取り分けの作り方を考えました!
おいしくなるコツ
大人用もですが、しっかり炒めてから煮ると玉ねぎの甘味が出て美味しいです❤️
- レシピID:1210015527
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/06/05 21:05参考にしました!