離乳食*取り分けハヤシライス* レシピ・作り方

離乳食*取り分けハヤシライス*
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんはるぽん
ぽんはるぽん
ケチャップ使用で簡単に作れます✨大人の取り分けで作れるので楽ちんですよ❤️たくさん作って冷凍もできます!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6
  • 牛肉(薄切りや小間切れ) 30g
  • バター 2g
  • カゴメトマトペースト 1/2本
  • カゴメトマトケチャップ 小さじ1/2
  • 赤ちゃん用コンソメ 1本
  • 軟飯、ごはん 80〜90g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋で玉ねぎと牛肉をバターで炒める。(大人用も一緒に)
  3. 3 水をかぶるくらいまで入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、耐熱ボウルなどに離乳食分を取り分ける。(煮汁も一緒に)
  5. 5 4にコンソメ、ケチャップとトマトペーストを加え、600w1分半加熱する。
  6. 6 片栗粉を加えてよく混ぜ、さらに30秒レンチンしてとろみがついたら完成!
  7. 7 器にご飯を盛り、ルウをかけて召し上がれ❤️

きっかけ

一緒のものを食べれると、赤ちゃんも嬉しくて食が進むので、取り分けの作り方を考えました!

おいしくなるコツ

大人用もですが、しっかり炒めてから煮ると玉ねぎの甘味が出て美味しいです❤️

  • レシピID:1210015527
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ハヤシライス離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る