バター醤油の納豆目玉焼き乗っけごはん レシピ・作り方

バター醤油の納豆目玉焼き乗っけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
半熟の目玉焼きを潰した時の幸せ感はたまりません♪

材料(11人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 小口ねぎ 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを入れて練る。サラダ油を熱したフライパンに卵を落としてフタをし、黄身が半熟で白身が固まった状態で火を止め、目玉焼きにする。
  2. 2 器にご飯を盛り、真ん中にバターを乗せる。
  3. 3 2の上に、納豆、目玉焼き、白炒りごま、醤油、小口ねぎの順に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

納豆ご飯を豪華にアレンジしました♪

  • レシピID:1210015512
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理万能ねぎ目玉焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る