枝豆の海苔塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 150g
- サラダ油 小さじ2
- 青のり 小さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- にんにくチューブ 2センチ程度
作り方
- 1 枝豆は沸騰したお湯で1分茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら枝豆、青のり、塩を入れて1分程サッと炒め合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)