枝豆の海苔塩ガーリック炒め レシピ・作り方

枝豆の海苔塩ガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
食欲そそるにんにく風味とあっさり海苔塩味の組み合わせがたまりません♪

材料(2人分)

  • 枝豆 150g
  • サラダ油 小さじ2
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 2センチ程度

作り方

  1. 1 枝豆は沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら枝豆、青のり、塩を入れて1分程サッと炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

手軽なおつまみが欲しくて、でも普通の枝豆でバジル物足りなくてアレンジしました。

  • レシピID:1210015403
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔ガーリック・にんにく枝豆ビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る