手作りもち レシピ・作り方

手作りもち
  • 約1時間
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
柔らかくて昔ながらの美味なおもち

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗う
  2. 2 ザルで30分水を切る
  3. 3 もち米を入れ水を入れる
  4. 4 ホームベーカリーのもちメニューをセットする
  5. 5 餅が出来上がったら餅を取り出しちぎって丸める
  6. 6 お好みであんこやきなこをかけて完成

きっかけ

手作りのお餅が食べたくて

おいしくなるコツ

少し柔らかめが好きな場合は水を多くすると良いでしょう

  • レシピID:1210015336
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅もち米お餅
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る