アジと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
酢漬けなのでタッパーに入れて作り置きもできます♪

材料(約2人分)

小アジの切り身
6切れ程度
人参
3分の1本
カンタン酢
1カップ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。アジの切り身は、サラダ油を熱したフライパンでしっかり揚げ焼きにする。
  2. 2
    タッパーにカンタン酢、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、アジの切り身、人参を入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

お魚をさっぱりと食べたくて考えました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする