豚肉とキノコのチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのチーズケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白ごはんにもよく合う、ケチャップとソースの絶妙なバランス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ウスターソース、ケチャップを入れ、絡め炒める。お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

豚肉をトマト系のソース味で食べたくなり、簡単に作りました。

  • レシピID:1210015277
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オリーブオイル簡単豚肉料理しめじ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る