アプリで広告非表示を体験しよう

中華風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ご飯にかければ中華丼

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
白菜
1/8個
白ネギ
一本
小松菜
一房
シャンタン
大さじ2
片栗粉
小さじ2
100g
2つまみ
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、長ネギ、白菜、小松菜は一口サイズに切る
  2. 2
    豚肉、白ネギ、玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わりだしたら、白菜、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、シャンタンと塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    片栗粉を水で溶かしたものを加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒めるときは中火から弱火へ。水で溶かした片栗粉を混ぜ合わせるときは弱火でくつくつ煮込む感じになると良い

きっかけ

前日の鍋のあまり野菜があったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする