材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 白菜
- 1/8個
- 白ネギ
- 一本
- 小松菜
- 一房
- シャンタン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100g
- 塩
- 2つまみ
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚肉、長ネギ、白菜、小松菜は一口サイズに切る
-
- 2
- 豚肉、白ネギ、玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わりだしたら、白菜、小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、シャンタンと塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶かしたものを加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
焦がさないように炒めるときは中火から弱火へ。水で溶かした片栗粉を混ぜ合わせるときは弱火でくつくつ煮込む感じになると良い
きっかけ
前日の鍋のあまり野菜があったので。
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