材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ピーマン
- 1個
- サンマの切り身
- 1切れ
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- サンマの切り身は、フライパンか両面を焼いてざっくりとほぐし、☆の調味料と絡めて炒める。
-
- 2
- 細切りにしたピーマン、ごま油、白炒りごまを耐熱皿に入れてさっくりと混ぜ、ラップをしてレンジで1分半程加熱し、器に盛ったご飯の上に乗せる。
-
- 3
- 2の上に1のサンマを乗せ、砕いた焼き海苔を乗せて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたサンマの味噌焼きの味を再現して、丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません