ピーマンとチーズ豚丼 レシピ・作り方

ピーマンとチーズ豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
手軽な丼ぶりで肉と野菜が一度に摂れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ、ポン酢を入れて全体に絡めて火を弱め、ピザ用チーズを乗せて溶けたら火を止める。
  4. 4 器に盛ったご飯に3を乗せ、白炒りごま、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、消費レシピとして考えました。

  • レシピID:1210015237
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆポン酢玉ねぎ豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る