豚バラきゅうりのマヨ炒め丼☆卵乗せ レシピ・作り方

豚バラきゅうりのマヨ炒め丼☆卵乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
見た目も豪華で栄養もたっぷりな簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。卵はサラダ油を熱したフライパンで目玉焼きにする。(黄身は半熟がベスト!)
  2. 2 別のフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢を入れてサッと絡め炒める。
  3. 3 ご飯に2を乗せ、さらに目玉焼きを乗せたら、白炒りごまをふって出来上がり♪

きっかけ

たんぱく質がたっぷり摂れる手軽な一品を考えました。

  • レシピID:1210015208
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼その他のごはん料理目玉焼ききゅうり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る