ちくわとエリンギのめんつゆニンニク炒め レシピ・作り方

ちくわとエリンギのめんつゆニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
じゅわっとだしの味が染みたエリンギとちくわ、シャキッとしたきゅうりの相性が良く美味しいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとエリンギは薄切り、きゅうりは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、ちくわ、エリンギ、酒、めんつゆを入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで炒め煮にしたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

お肉ではなく、ちくわメインのおかずにしたくて♪

  • レシピID:1210015144
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわガーリック・にんにくめんつゆきゅうりエリンギ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る