たこ焼き器でチーズピザ風 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、水、たこ焼き粉を入れてよく混ぜる。
- 2 熱したたこ焼き器にサラダ油を敷き、1を6分目くらいまで流し入れ、半分に切ったプチトマト、1センチ幅に切ったベーコン、チーズを入れ、上から被さるくらいまで1を入れ、丸く焼く。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイル、ピザソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
娘が普通のたこ焼きよりもピザ風にアレンジしたほうがよく食べるので♪
おいしくなるコツ
ピザソースの代わりにケチャップでも美味しいです♪
- レシピID:1210015114
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません