骨付き豚バラと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
本格的すぎる絶品レシピです

材料(4人分)

大根
1本
骨付き豚バラ肉
12本
しょうが
1かけら
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
◎酒
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき3センチほどのいちょう切りにします
  2. 2
    生姜をうすくカットします
  3. 3
    生姜と大根と骨付き豚バラ肉鍋に入れ具材の3cm上あたりのラインまで水を入れ沸騰させます
  4. 4
    30分ほど中火で茹でます
  5. 5
    ◎を入れさらに30分落としぶたをして弱火で煮込みます
  6. 6
    酢を入れ弱火で15分煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

最後にお酢を入れたらさっぱりします

きっかけ

料理人の知人から教えてもらいました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根煮豚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする