メープル香る♪スイートポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを2cm角に切って鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
※沸騰してから5分くらい。 - 2 さつまいもをザルにあけて水を切り、ボールに移して温かいうちにメープルシロップを回しかける。
- 3 さつまいもにメープルシロップがしみ込んだら、牛乳、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 粗熱をとってから、1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
-
5
そのままでも冷蔵庫で冷やしてもOK!
クリームチーズはお安く手に入る写真のものを使いました。
きっかけ
好きなものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷めてから入れた方が食感が残って美味しいです^ ^
- レシピID:1210015012
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません